お料理MEAL

華一輪のように繊細に
伝統的な和食の味を継承しながら、
洋食の要素を取り入れた創作料理をお出しします。
お客様に新鮮な驚きを感じていただけるように。
何度訪れてもお楽しみいただける料理をめざして、
日々新しい挑戦を続けています。
ご宿泊の際は、旬の食材に加えて
料理人たちの発想と腕にもご期待ください。
季節を代表する地元の美味しい食材を使った、料理人のこだわりあふれる会席料理です。
萩のブランド、霜降りの脂の旨さを味わう「見蘭牛」や、脂に甘味があり、肉にサシも多い「むつみ豚」に、
北浦の新鮮な魚介類や、目でも舌でも楽しめるプリプリコリコリの「活き鮑の陶板焼き」など。
色鮮やかな季節を舌で感じる、萩の旬のお料理を是非ご堪能ください。
基本会席
「藤花」
3大味覚会席
「悠花」
5大味覚会席
「舞姫」
萩3大ブランド会席
「将軍」
和創作会席
「萩橙花」
和創作会席
「萩椿」
和創作会席
「珠姫」
※萩橙花・萩椿・珠姫は露天風呂付客室「波音」通常プランの専用会席。
※予めの注文となります。 ※天候や船舶等の状況によりご用意できない場合もございます。
あわび刺し(イメージ)
あわび陶板焼き(イメージ)
見蘭牛陶板焼き(イメージ)
のどぐろ一夜干し(イメージ)
長州鶏唐揚げ(イメージ)
イカ串バター焼き(イメージ)
地魚盛合せ(イメージ)
とらふぐ刺し(イメージ)
河豚刺し20切れ(イメージ)
以下を踏まえ、食事の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
波の音。閑かな時の流れ。
癒しのひととき。